Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Агар-агар купить по низким ценам в Украине
18:06
Агар-агар купить по низким ценам в Украине

Агар-агар – желирующее вещество, применяемое в кондитерской промышленности, в медицине, в кулинарии (пищевая добавка Е406). Иногда агар-агар называют китайским (либо японским) желатином, бенгальским рыбьим клеем (устаревшее название, иногда встречающееся на страницах старинных поваренных книг), целентангом (название, употребляющееся в Западной Европе) Свойства агара (так чаще называют это вещество), очень востребованы при производстве сладостей: мармелада, зефира, желе, киселей, и прочих кондитерских продуктов. Также агар весьма любим бактериями, которые успешно развиваются на питательной среде из него, применяемой в медицине и микробиологии.

По своему химическому строению агар-агар является сочетанием полисахаридов, и производится из красных и бурых водорослей, которые водятся в Красном море, Тихом океане и Белом море. Традиционно агар-агар производился жителями Дальнего Востока, само слово агар-агар малайского происхождения. Ранее агар-агар купить могли только очень обеспеченные люди, так как цена на него была весьма высока. Сейчас агар производится в промышленных объемах, и он практически вытеснил употребляемый ранее животный желатин, особенно в производстве кондитерских изделий, так как он способен желироваться даже при смешивании одной части агара с 200 и даже 300 частями воды, что нереально для желатина, которого требуется гораздо большее количество.

Агар-агар стал просто находкой для кондитеров, а также вегетарианцев. Это абсолютно лишенное животных белков вещество, которое не растворяется в холодной воде, а только набухает. Для того, чтобы превратить сок в желе, разбухший агар, помещённый в сок, надо нагреть до кипения, и размешав, поставить остужать. При охлаждении до 35-40 градусов цельсия, жидкость превратится в гель, который является термообратимым – то есть, при  нагревании, гель снова превращается в жидкость. Агар-агар богат микроэлементами и йодом, однако, совершенно лишён калорий, волокна, из которого он состоит, не усваиваются человеком, однако, при употреблении агара и изделий с ним, активно участвуют в очистке кишечника, что делает его весьма полезным для диетического питания, также он помогает при очистке печени от вредных веществ..

Агар-агар купить на территории Украины можно в компании «Торг-Ингредиент» , мы предлагаем оптом высококачественный агар-агар, цена продукта указана в нашем прайсе.

Просмотров: 1852 | | Теги: агар-агар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
альбумин яичный пищевой порошок Украина цена купить сухой яичный белок желток Украина купить цена сухой яичный альбумин сухой яичный белок купить в Украине сухой яичные продукты покупка продажа яичного белка в Украине купить агар-агар цена Донецк сухой яичный белок альбумин в Украине обезвоженный молочный жир 99,8% сливочное масло 72 82%